» » Шьем платье для выпускницы детского сада

Шьем платье для выпускницы детского сада

Шьем платье для выпускницы детского садаШьем платье для выпускницы детского садаВсе девочки любят носить красивые и пышные платья как у принцессы. И готовы носить его каждый день. Только поводов надеть такое платье мало. И выпускной в детском саду один из них.

Процесс пошива платья для выпускницы детского сада:

Вначале раскроите лиф. Вам понадобится детская футболка. Желательно чтобы она была без рукавов. Длина лифа определяется до линии талии. На том месте, где у вас будет повязан пояс на футболку, именно до этого места и будет идти линия лифа.

Контуры футболки необходимо перенести на бумагу. Для этого сложите футболку вдвое и приколите при помощи булавок к бумаге. Обведите переднюю часть 9 это полочка ). Она состоит из двух половинок, которые симметричны друг другу.

Теперь выкройка переносится на ткань. Передняя часть у лифа будет сплошной, а задняя состоит из двух половинок. Таким образом, в нее будет легко вшить молнию. Снизу прибавляется 3 см, а на боковых швах по 1 см. Боковые швы на передней и задней половинке сметываются. Молния длиной примерно сантиметров 10 должна быть приметана к спинке.

Примерьте получившийся лиф на ребенка. Швы прострочите. Горловина и рукава обметываются при помощи косой бейки.

Низ делается из основной ткани, и более прозрачной. Так получится юбка в два слоя. Чтобы определить ширину полотна умножьте ширину лифа на 4, ну а для нижней юбки на 5. Чем шире юбка, тем пышнее получится платье. Внутреннюю юбку сшейте по боковым срезам. Наружная юбка сшивается точно так же.

Обе юбки сшиваются между собой по линии талии. Они пристрачиваются к лифу швом внутрь. Боковые швы обрабатываются оверлоком или зигзагом.  

Платье на поясе можно украсить атласной лентой. А горловину при помощи страз или бусинок.

Выкройки - бесплатно скачать и распечатать