» » Вязание детской шапки крючком

Вязание детской шапки крючком

Вязание детской шапки крючкомЛюбимым занятием многих молодых мам является вязание детских шапок крючком. Это рукоделие не требует много времени и больших расходов. Доступность материалов, различных подробных схем, методик и подробных мастер-классов позволяют регулярно обновлять детский гардероб модными аксессуарами индивидуального дизайна.

Вязание детских шапок крючком представляется довольно простым занятием. Технология предусматривает два вида изготовления вязаной шапки:

• Изделие вяжется от края. В процессе работы надо будет убавлять петли;
• Шапка вяжется от верха. Такая техника предполагает прибавление петель.

В основе такого вязания лежит схема простой салфетки.

Вязание крючком расширяет модный гардероб

Использование при вязании крючка исключает швы на изделии, что делает шапку цельной, ажурной и рельефной. В качестве украшений можно связать также и различные узоры или красиво оторочить зимнюю шапочку. Овладев элементарными навыками набора воздушных петель и витых столбиков, рукодельница может создать поистине эксклюзивный головной убор, который привлечет внимание окружающих, подчеркнет индивидуальность и прибавит узнаваемости.

Замечательным подарком ребенку, да и взрослому члену семьи, может стать вязаная крючком бейсболка. Красивая спортивная кепка с оригинальными аппликациями или отделками разнообразит гардероб и доставит повседневную радость.

 

Вязание детской шапки крючком

Выкройки - бесплатно скачать и распечатать